银河国际

 当前位置:银河国际»热门推荐»代理波音·牛!一家人三代70年

代理波音·牛!一家人三代70年

2020-01-11 16:34:45 | 银河国际

代理波音·牛!一家人三代70年

代理波音,minotti家族成员,从左至右依次为:alessio、他的父亲renato、他的双胞胎兄弟alessandro、susanna及她的父亲roberto。枝形吊灯出自venini,由carlo scarpa设计,采用六边形的玻璃制作,并且灯体为倒置形式,以与天花板的设计呼应。

说到意大利家族,我们眼前总是不自觉浮现出马龙·白兰度和罗伯特·德尼罗所饰演的那种西西里黑帮的模样。但事实上,70年来一直将激情、努力与探索精神专注在精湛的传统技艺与优雅家具打造上的minotti一家也是最具代表性的意大利家族之一。

房子进门处呈半户外效果的门厅。这座房子建于1964年,由建筑师gigi radice设计,在当时轰动不小。

1948年,当没有大学文凭,也没有前人经验可以借鉴的alberto minotti在米兰以北的brianza创立这个以自己姓氏命名的家族企业时,他凭的不仅是一个“勇”字,还有对于意大利工匠精神与手工技艺的全部信赖和热情。此时此刻站在这个非常“minotti”的空间里迎接我们的是alberto的小儿子roberto,他和哥哥renato一样是那种典型的魅力十足的意大利男人,他们从父亲1991年突然去世后开始掌管家族事业,并尽可能在尊重传统经典的基础上为这个品牌带来更多时代性。“我们的父亲从一无所有开始创建了这家公司,从设计最经典的沙发开始,他一直坚持着一个梦想:创造某种不同的事物、一种宁静的家居图景。后来他又开始和建筑师gigi radice合作,从而诞生了我们那些至今仍备受青睐的标志性作品。”

门厅处的细节。皮革沙发为smith lounge system系列,来自minotti;bellagio大理石咖啡桌来自minotti;桌上的台灯为onion,来自verpan。

从半户外的门厅绿意开始,我们就被这座建于1964年的房子的经典性所感染。“它也是由我们家族的好友、建筑师gigi radice设计的。”roberto解说道,“当时这座房子还引起了不小的轰动,因为它是一种介于吉奥·庞蒂(giò ponti)和怀特(frank lloyd wright)之间的风格。”沉稳的胡桃木色成为整个宽大空间的主题,不论地面、天花、餐桌还是墙面,甚至用来修饰暖气的装饰嵌板都在胡桃木的统治之下。而我们能数得上的minotti经典家具也悉数登场,不同材质都因为精湛的手工技艺和优雅的设计而融汇,如一曲抑扬有序的歌,丝毫不觉有任何“家具展厅”的嫌疑,一切都共同烘托出一种意式的不经意又极具凝练性的家庭气氛,如同所有的设计都从凝固的家具流淌开来,在沉静、柔和的光线中汇成了最理想的午后场景。

起居室里,方格胡桃木天花板中有个方形的金字塔状圆顶。起居室被正中央的壁炉自然划分为4个区域:用餐区、交谈区、电视区和音乐区。壁炉既是建筑的支点,也是哲学的支点,里面承载的是那道始终保持燃烧的火焰!核桃木材质的餐桌椅由gigi radice设计。左侧的glo ball灯具来自flos;右侧钢琴旁的blanche灯具来自minotti。

起居室中电视区的细节。沙发为jagger系列,来自minotti;在其右侧,皮革材质的capri脚凳来自minotti;它旁边的立方形munch边桌来自minotti。远景处,靠近沙发的cesar漆面脚凳来自minotti;它右侧的落地灯为fantasma,来自flos。

起居室一角,钢琴来自yamaha(雅马哈),jagger沙发来自minotti。

要想创造好的家具,必得深深爱着家庭。“家是我们公司的力量之源。在父亲去世后,我和哥哥变得更亲密,我们享受每天的工作,也会牢记我们这个大家庭的重要性,为家付出激情、爱和尊重是我们追求成功的动力,也是我们获得成功的保障。”

当然,对意大利人来说,最能体现“家庭性”的居家空间非餐厅莫属。所以在这个家中,起居室被正中那个带有锤铸铜质风罩的壁炉自然划分为4个区域:用餐区、电视区、交谈区和音乐区。而同样由gigi radice设计的核桃木材质的餐桌椅又占据了最重要和明显的位置。没有什么是在一餐美味中解决不了的事,这是这个家族,也是意大利人的信条。

沉稳的胡桃木色成为贯穿整个家的主题,地面、天花、餐桌、墙面......一切融汇成一曲抑扬有序的歌,共同烘托出一种意式的不经意又极具凝练性的家庭氛围。

20世纪80年代,当兄弟二人加入公司时着实带来了一场震动。“当时我们觉察到改变的必要性,这就像收到了一辆漂亮的汽车作为礼物,在打开引擎盖后,你决定为它换个发动机,让它运转得更快。父亲一直支持我们,直到现在的很多时候,当我们必须直面某项新的挑战时,我们都会想‘爸爸会怎样看待这件事。’”如今家族的第三代——renato的双胞胎儿子alessandro和alessio,以及roberto的女儿susanna都在这成就斐然的家族公司工作,他们的父亲也给予了他们同样的信任与支持。“成功的秘诀是什么?爱、尊重、宽容。这就是答案。”但显然,还有激情和努力。“对我们的孩子来说困难更大了,在他们加入公司时,市场形势已经远比我们加入时更具挑战。但他们的参与带来了新的活力,我和哥哥就更要担起责任,成为他们的好榜样。”

这个房子里一处过道的细节。

roberto笑言,他在工作之外的时间只享受大家庭的欢乐而不讨论工作:“我们家里有很多人,是我的母亲做到了能让我们所有人至今依然在一起。去年的圣诞节,我们还在我长大的这座房子里办了一场盛大的聚会。母亲在父亲去世后搬出了这座房子,但这里依然是我的家人和公司的象征。”在这里,他常常待在起居室中,壁炉是这个空间的支点—既是建筑学上的支点,也是哲学概念上的支点,因为它里面承载的是那道必须要始终保持燃烧的火焰。“壁炉是我们公司的一个符号,在我们的每个展厅、每家旗舰店中都可以看到它,也一定在每年的米兰家具展展位上会呈现,这是我和哥哥共同的想法。在今年的米兰家具展 上,我们更以超大比例重现了家中的这个壁炉,以此庆祝品牌70周年生日,并向父亲alberto和母亲ileana致敬。”所以,一家人最终又回到“家族”中来。

看过了这个意大利家族优雅沉稳的家,也来了解一下minotti这个品牌吧!

品牌小知识

minotti是一家意大利家具公司,是国际知名的“意大利制造”典范,并在住宅和酒店设计领域展现经典而又现代的生活风尚理念。minotti由alberto minotti于1948年创立。最初创业时的手工作坊很快就发展革新,自六十年代起,minotti朝工业化的方向和规模发展。alberto minotti于1991年离世,之后,他的两个儿子renato和roberto minotti接手公司,引领公司不断开拓成长并迈向国际市场。

多年来,minotti始终在产品系列中呈现自身特有的格调并不断加以发展,遵循“在传承的基础上创新”的指导原则。永恒的优雅、传统的延续、精湛的工艺以及细节之处的一丝不苟,这些特质诞生于minotti的dna之中,与洗练的美学价值理念结合在一起。

minotti设计项目

除了生产家具以外,minotti以公共项目为出发点,从整体空间设计到经典家具的运用,minotti开展了一系列设计项目。从大堂到休息区,从酒吧和餐厅到公寓的设计,无所不包。此不仅提供专门为此领域研发的一系列产品,还为设计理念注入新的活力。

171 collins street商务中心,墨尔本,澳大利亚

卢塞恩博物馆,卢塞恩,瑞士

2018,70岁的minotti

为纪念周年诞辰,minotti也在蒙扎的皇家别墅(villa reale di monza)举办了一场装置展

今年,minotti也迎来70岁的诞辰纪念!在这个特别的时间,品牌以“minotti 70”为主题,举办了一系列回顾与庆祝活动。而就在4月的米兰国际家具展上,minotti也带来别开生面的2018系列。与炙手可热的日本设计工作室nendo、rodolfo dordoni、christophe delcourt等设计师合作,带来不同尺度的沙发、桌几、户外家具等新品。

(向左滑动查看单品)

2018新品:日本设计工作室nendo操刀的tape座椅系列

minotti 2018 collection @2018米兰国际家具展

部分经典作品回顾

1997:suitcase单人沙发

2000:moore多人沙发

2002:still金属茶几

2004:cesar几何茶几

2005:cortina休闲椅

2008:smith休闲沙发

2014:aston扶手椅

2017:colette扶手椅

摄影/ sylvie becquet

造型/ candida zanelli

文字/ manuela parrino

编辑/ 陈思蒙、muriel xu、kevin ma

翻译/ eva peng

新闻

栏目资讯

推荐

Copyright 2018-2019 etrademumbai.com 银河国际 Inc. All Rights Reserved.