银河国际

 当前位置:银河国际»国际彩讯»ued网上娱乐·农村的癌症发病率为什么越来越高了,平均寿命也在提高?

ued网上娱乐·农村的癌症发病率为什么越来越高了,平均寿命也在提高?

2020-01-11 18:07:45 | 银河国际

ued网上娱乐·农村的癌症发病率为什么越来越高了,平均寿命也在提高?

ued网上娱乐,农村的癌症发病率是不是提高了呢?确实是,这没有问题。

但同时我们也要看到问题的另一面,总体来说,建国以来,农村人口平均年龄是一直在提高的。

这两个现象从表面看上去是矛盾的。

从一般的规律上讲,如果致死的某一种疾病的发病率是上升的,因此而死的人口的绝对数量也是持续增加的,那么这个群体的平均年龄应该是整体下降的。如果人口的整体平均年龄是在稳步上升的,那么应该倒推出来一个结论,致人死命的疾病应该是就是在下降的。

但我们看到的现实却刚好相反。一边是人口的平均年龄在提高,另一边是癌症发病率也在持续的提高。为什么出现了这种非常矛盾的现象呢?

其实这个原因非常简单。

以前农村还比较穷的时候,很多人其实是没有能力进行现代化的医院检查和治疗疾病的。一旦得病,就用一些很简单的土办法去治疗,如果无效,就只能在家等死。也就是说,即便很多人是死于癌症,他并不知道自己是死于癌症的。

而随着经济条件的改善,医疗技术的进步,尤其是合作医疗的推广和普及,让越来越多的人能够得到及时的检查和治疗。所以,越来越多的人知道自己得了什么病,还能不能治好,有些人则清楚自己死于癌症。

换句话说,以前因为没有条件进医院检查,人得了病,死了就死了,具体是什么原因,谁也说不清楚。而那些死了的人里面,有些是因为小病没有得到及时的检查和治疗,拖成了大病,最后死了,而有些人就是死于癌症,但是他们却不知道。

从这个角度说,能够让越来越多的人清楚的知道自己是死于癌症,知道自己的病在目前的技术条件下面是无法彻底治愈的,至少可以说死的是相对甘心的。

换句话说,这是我们这个时代和社会的进步。而这种进步恰恰是因为,从农业社会进入了工业社会,给我们带来的每个人都能享受得到的进步福利。

我们知道,在传统的农业社会,饥饿是常态,普通老百姓都是吃不饱饭的,更不用说丰富的蔬菜以及肉蛋奶等营养含量比较高的食物。

几乎每个朝代都会遇到这种情况,社会安定时间长了,人口增加就会很快,如果没有社会生产力的提高和进步,就会导致土地和粮食紧张,进而引发战争。通过战争,人口会大量减少。一个新的王朝出现,恢复社会秩序,经济和社会生产也同时恢复,人口重新回到增长的轨道上,一直到下一次战争爆发。

实际上,不光是我国古代时期,这是今天的亚非拉广大国家和地区,国人也是吃饱饭的,比如印度,还有非洲的很多国家。

那么中国是如何解决这个问题的呢?就是因为工业化建设。工业技术的进步带来了化肥的普及和推广使用,以及种子改良,从而使粮食的产量大幅提高,让我们告别了过去那种动不动就饿死人的历史。

工业化带来的另一面的结果就是大量的工业污染,比如水,空气,土壤,环境,都受到了工业化带来的污染。而要解决这些问题,出路也不是拒绝工业化,回到以前那种田园乡村的时代,而是进一步的工业化,通过技术进步来治理污染,改善环境。

如果拒绝使用化肥,拒绝种子改良,拒绝工业化,彻底回到农业时代,对中国来说意味着什么呢?

我们知道,在鸦片战争爆发之前,中国的人口数量最高峰大概是3亿人。到建国前,大概是4.5亿人。这这个数据就是中国作为一个纯粹的农业国,所能够养活的人口数量。

那么就是说,如果中国彻底放弃工业化,回到农业化的时代,必须要减少10亿。无论这个人口减少过程是通过战争还是饥饿。

你愿意吗?

新闻

栏目资讯

推荐

Copyright 2018-2019 etrademumbai.com 银河国际 Inc. All Rights Reserved.