银河国际

 当前位置:银河国际»投注技巧»胡萝卜注册送30现金·诺德基金孙小明:4大理由看好后市

胡萝卜注册送30现金·诺德基金孙小明:4大理由看好后市

2020-01-11 15:15:35 | 银河国际

胡萝卜注册送30现金·诺德基金孙小明:4大理由看好后市

胡萝卜注册送30现金,诺德基金孙小明:4大理由看好后市!

2018年A股经历了系统性调整,权益投资普遍亏损,但进入2019年,A股又迎来了不错的“开门红”行情。

截止2019年2月12日,上证综指上涨7.14%,深证成指上涨10.64%,创业板指上涨6.54%,在申万一级行业中,涨幅最高的四个行业分别是家用电器、食品饮料、非银金融、电子,涨幅分别达19.06%、15.57%、12.74%、12.24%,一扫2018年的阴霾。

站在当前时点,我们认为A股反弹行情有望延续,对一季度A股的整体走势维持谨慎偏乐观的看法。主要有几方面原因:

1、负面因素已经基本反映在股价里

市场对未来面临的外部不确定性因素、国内经济数据下滑等负面影响基本已经预期比较充分了。

上市公司2018年业绩雷、商誉减值雷等随着2019年1月31日创业板业绩预告结束,基本爆的差不多了,很多个股股价在前期的下跌中已经充分反映了这些负面因素,所以2019年1月底不少个股在发布巨额商誉减值、资产减值后股价随即见底反弹。

2、市场对未来国内外经济货币等政策利好有所预期

国际方面,美联储最新议息会议删除了“进一步加息”,并考虑提前结束缩表,释放鸽派信号。

国内方面,去年中期以来也在持续采取货币、财政和减税等积极综合政策。

货币政策在2018年4次降准下,2019年1月再次全面降准1个百分点。同时为改善小微企业融资环境,央行在2018年12月19日宣布推出TMLF,并在2019年1月23日进行首次操作。

今年1月28日,国家发改委、工信部等有关部门共同印发了《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》,在促进汽车消费、家电产品更新换代、养老服务等多方面提出具体要求,提振消费市场、刺激消费动力。

3、A股整体估值处于低位,易涨难跌

经过自2018年2月以来的持续调整,各大指数估值均已回落到2012年上轮牛市启动前的低位附近。

当前沪深300不到10PE,创业板30PE出头,在具备韧性的宏观经济下,市场整体较低的估值,使其下行空间有限。

同时,随着国内外长期资金不断流入,机构资金占比不断提升,也均将使估值低位的A股易涨难跌。

4、外资对A股的边际影响正在不断加大

我们认为,外资在未来几年或将持续加大对A股的配置。有两组数据:

(1)截止2019年2月1日,北向资金净流入合计达到662.35亿元。

(2)根据中国人民银行网站的数据,截止2018年12月末,境外机构与个人持有境内股票市值是11517.35亿元,与公募基金持股市值的差距正不断缩小。

预计随着MSCI、富时罗素、标普道琼斯指数的顺利纳入和权重提升,将为A股带来超过4000亿至6000亿的增量资金,有望对2019年A股资金面形成有力支撑。

综上,我们认为影响2019年A股走势的因素主要还是看国内宏观经济和政策变化的影响,外盘调整等外部因素对A股的影响都是次要因素,只要国内宏观经济企稳,政策不出现大的问题或频繁变化,A股的结构性机会就比较多。

我们看好符合产业升级方向,满足消费升级趋势,具备逆周期投资属性,具有核心科技的子行业。

新闻

栏目资讯

推荐

Copyright 2018-2019 etrademumbai.com 银河国际 Inc. All Rights Reserved.