银河国际

 当前位置:银河国际»热门推荐»正规手机网投网·从唐朝来的风俗,据说在元宵节“走三桥”能治病强身、抖去晦气

正规手机网投网·从唐朝来的风俗,据说在元宵节“走三桥”能治病强身、抖去晦气

2020-01-11 18:26:23 | 银河国际

正规手机网投网·从唐朝来的风俗,据说在元宵节“走三桥”能治病强身、抖去晦气

正规手机网投网,东风夜放花千树,更吹落,星如雨。宝马雕车香满路,凤萧声动,壶光转,一夜鱼龙舞 。

无数古诗词里描述的元宵节都令人神往不已

吃元宵、逛庙会、赏花灯......

仿佛都像画卷一般的景象

一度元宵,一夜灯火

这个元宵,就去长沙石燕湖旅游区

寻找这种繁华古韵的地方吧!

走三桥 祛百病

元宵节除了吃元宵、赏花灯等民俗,还有许多独特的风俗,其中元宵“走三桥”就是发源于盛唐长安民间的风俗!与家人结伴来到郊外走三座桥,据说可治病强身、抖去晦气。

俗谚称:“元宵夜走三桥,上桥走走,万病无有;小孩走三桥,聪明伶俐读书好;小伙走三桥,事业兴旺步步高;姑娘走三桥,青春亮丽更苗条;老人走三桥,鹤发童颜永不老。”

元宵节,全家老少一起走三桥,祈求新的一年平安康乐,在回味传统节日仪式的同时融入时尚的定向徒步等健身概念,既环保又健康,小拓今年元宵要去石燕湖“走三桥”了,祈祷每位粉丝朋友新年幸福平安、事事如意!

闹元宵 猜灯谜

元宵节张灯结彩,热闹非凡,而传统的猜灯谜,是我国元宵节的一项特色活动,谜语一般符合节日氛围又简单有趣~

元宵灯谜会,历来是深受游客喜爱,而那些含有同里元素的谜面,在展示文化积淀和人文梦境的同时,更可收获一份开年好运!

吃元宵 贺团圆

猜灯谜、赏花灯,当然还有这个节日的重头戏——吃汤圆(元宵),吃完汤圆这一年都和和美美,团团圆圆哦。

这一次全家总动员,体验一起动手做汤圆的乐趣吧!和面,揉馅,揉成一个个七彩汤圆,这份甜蜜,幸福滋味在其中!

做花灯 闹元宵

古时候人们常会以赏花灯的形式庆祝元宵节,这是一种古老的汉族民俗文化,大街小巷灯火辉煌、彩灯万盏!

吃完元宵,再去近距离感受中国传统花灯技艺。亲手制作一盏属于自己的花灯,点亮小时候走街串巷的记忆,过年淡去的年味在这里就能找到!

开门送礼 庆元宵

元宵节当天前100名入园游客赠送石燕湖悬崖秋千免费体验券!

正月十五,长沙石燕湖旅游区

邀请你开启一段中式文化与民间艺术的合奏

点亮花灯、猜灯谜、做汤圆

和家人们一同找回记忆中的元宵会

温馨提示最佳游览线路:

1.入园-天空玻璃廊桥-渡船-亲水栈道-森林漫步-丛林穿越-游乐场(神舟飞碟,旋转木马,激战鲨鱼岛,9d影院,动物表演)-漂流(空中漂流,地下峡谷漂流)-空中栈道-趣味迷宫-周公城

2.天空玻璃廊桥-浮桥-周公城-趣味迷宫-空中栈道-漂流(空中漂流,地下峡谷漂流)-游乐场(神舟飞碟,旋转木马,激战鲨鱼岛,9d影院,动物表演)-丛林穿越-森林漫步-亲水栈

各个时间节点安排

①石燕湖景区开放时间:08:00—17:30

②大型猛兽表演时间:10:00、11:30、13:30、15:30、具体表演时间以景区当天实际安排为准。

③民族歌舞表演:10:00、11:00、15:00、15:30、16:30,具体表演时间以景区当天实际安排为准。

④美猴宫表演:10:00、11:00、12:00、15:00、16:00(每场半小时)

快速购票:点击“阅读原文”可直接购票

优惠票价:60—70岁老人享受5折优惠;1.3米以上学生享7折优惠;1.3米以下学生、70岁以上老人、现退役军人、残疾人免费入园,其他项目不免(都需提供相应证件)

温馨小提示

⑤游览以安全第一,切勿擅自行动。登山游览,尽量穿旅游休闲鞋、运动装。

⑥游玩出行前可自备防晒用品、阳雨伞、防蚊虫的药物等。

⑦贵重物品随身携带。随身携带财物稳妥安置。

石燕湖门票当天有效,出园再入园,需再次购票。

【交通】:

沿万家丽路往南,上振华路,沿振华路往东在路的尽头右转,右转直行3公里,转入石鸭公路直行,在石鸭公路尽头t字路口右转,直行即可到达景区门口。(或直接百度地图导航石燕湖生态公园)

旅途的吃、旅途的玩、旅途的听、旅途的看

关于旅途的一切,我们一网打尽,喜欢就关注一颗旅行菌,爱你们哟

新闻

栏目资讯

推荐

Copyright 2018-2019 etrademumbai.com 银河国际 Inc. All Rights Reserved.